Montag, 5. Dezember 2016

Wie aus Plätzchen ein Kuchen wurde..... Kerrygold Butterschmalz

Heute habe ich den Butterschmalz von Kerrygold getestet.
Eigentlich wollte ich ganz normale Ausstechplätzchen machen. Und anstelle der Butter sollte der Butterschmalz getestet werden.
Nachdem der Teig aber zu weich war und meinem Rehausstechförmchen alle Beine und Köpfe abgefallen waren, habe ich Eier und Kakao dem Teig hinzugefügt. Am Ende kommt ein Schokokuchen heraus.

Das Ergebnis ist super geworden. Der Kuchen ist super luftig, saftig und sehr lecker.
Das Verwenden des Butterschmalzes hat sich gelohnt. Mit Butter wäre der Kuchen nicht besser geworden.






Und die Plätzchen..... naja vielleicht probiere ich sie irgendwann noch mal mit Butterschmalz aus, wenn ich mehr Erfahrungen damit habe....
Habt ihr vielleicht Tipps wie der Teig besser zusammenhält?




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